Из-за пожара недоступна основная часть инфраструктуры Rage MP (сайт, вики, мастерлист, CDN) 🔥

Lev Angel

Developer
Команда форума
UPDATE: У вас должна быть возможность подключаться к серверам напрямую по IP, если вы используете ветку prerelease. Если RAGE не запускается, удалите файл config.xml из папки RAGE и повторите попытку.
Список серверов будет пустым, пока службы не вернутся в режим онлайн. Поскольку службы RAGE расположены в наименее поврежденном DC, мы ждем, пока они проверят серверы / перезапустят DC, чтобы восстановить работу служб. Если это займет больше времени, чем ожидалось, службы будут запущены в другом месте.

UPDATE 2: Наиболее важные службы теперь развернуты на новых серверах.

1615365913852.png

Сегодня 10 марта около 3 часов утра МСК произошел пожар в датацентре OVH. К 9 утра пожар был потушен.

К сожалению где-то там размещалась инфраструктура Rage MP. И в данным момент все лежит.
1615367539094.png


1615366180860.png
Не работает и браузер серверов в лаунчере.
1615366267021.png
Следим за ситуацией и надеемся на наличие бэкапов в другом датацентре. Исходники проекта скорее всего в безопасности, но под вопросом данные с форума, вики, ресурсы.

Никаких ориентиров по восстановлению работоспособности сервисов Rage MP в данный момент нет. Скорее всего им придётся разворачивать все в другом датацентре.
 
Последнее редактирование:

Lev Angel

Developer
Команда форума
Есть информация что сервера RAGE MP находятся в датацентре SBG3. Основной пожар был в SBG2, но из-за близости к нему были затронуты и соседние юниты (в их числе и SBG3). Похоже что сервера Rage MP могли уцелеть и сейчас просто отключены из-за масштабной аварии в датацентре. Ждем дальнейшей информации.
1615369220708.png


1615369458473.png
 
Последнее редактирование:

Lev Angel

Developer
Команда форума
1615371972668.png

Все серверы в SBG3 в порядке. Они выключены, но не затронуты. Создаем план, как их перезапустить и подключиться к сети.
 

Lev Angel

Developer
Команда форума
Да, беда. Чуваки, у которых были сервера в сгоревшем ДЦ, вообще наверное в шоке. Особенно если не было бэкапов:(
 

Lev Angel

Developer
Команда форума
Еще "интересный" момент. Соседний от сгоревшего юнита SBG1 выгорел примерно на треть. Т. е. с вероятностью 33% челики которые были там и были без бэкапов тоже потеряли все данные :( Представить сложно что они испытывают в данный момент. Судя по твиттеру таких людей много.

Что касается ситуации с rage.mp. На сколько я понял сервера находятся в SBG3, который не пострадал, но из-за пожара полностью обесточен. Бэкапы скорее всего находились там же.
Пока планируют запустить SBG3 только в следующую пятницу 19.03. Но и это не точно.
Сейчас сайт и вики перенаправляются на веб архив. Возможно если ситуация затянется, то хотя бы мастерлист запустят отдельно в новой локации, чтобы игроки могли спокойно играть.
 
Последнее редактирование:

Lev Angel

Developer
Команда форума
Наиболее важные службы теперь развернуты на новых серверах. Поскольку в настоящее время OVH не может переназначать плавающие IP-адреса, IP-адрес главного сервера был изменен (ml2.rage.mp).

Вики и форумы все еще в разработке. Используемый нами дата-центр (SBG3) не был поврежден, а только отключился из-за пожара на всей площадке (SBG1-4). Эти данные не потеряны и должны вернуться на следующей неделе. Прилагаются усилия, чтобы сократить время простоя.

1615404703636.png
 

Lev Angel

Developer
Команда форума
Тем временем основной сайт и вики снова работают. В дата центре наконец-то запустили сервера rage.mp.

1616412569719.png
 
Яндекс.Метрика
Верх